京都大学ホームページ

学部企画農学部

生命・食料・環境
衣食住は人類の生活にとって必要不可欠な条件です。食物はもとより、私たちの身の回りの多くのものが農林水産業や畜産業に関わりを持っています。21世紀を迎えて、地球環境を守りながら、あまねく人類の健康で文化的な生活を保障する為には、農学はますます重要な使命を担っています。

  ■農学部ホームページ:http://www.kais.kyoto-u.ac.jp/japanese/

プログラム

学部説明会参加について

事前申込制(申込開始は6月19日(木)の午前6時より)
定員760名(各回380名)

説明会実施時間

A: 11:10~14:00
B: 14:10~17:00

イベント内容

■学部説明会: 上記A・B時間帯 ◇ 学部長歓迎挨拶/学部紹介/学科紹介(資源生物科学科、応用生命科学科、地域環境工学科、食料・環境経済学科、森林科学科、食品生物科学科 )/ミニレクチャー(各学科)/農学部ツアー(施設見学・研究室訪問 )
■学部相談コーナー: 11:30~17:00
※学部相談コーナーについては、定員に関係なくどなたでも自由にご参加いただけます。

タイムテーブル

タイムテーブル